MENGAPA MEMILIH LABU KUNING?


Labu kuning menjadi idola selama bulan Ramadan sebagai bahan pembuat kolak yang sangat nikmat untuk berbuka puasa. Selain itu juga banyak digunakan sebagai sayur dan dimakan langsung setelah dikukus.

Selain nikmat sebagai kudapan dan bahan sayur ternyata labu kuning banyak mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.

Labu kuning mengandung beta karoten yang dapat mencegah penyakit paru-paru, serta kanker usus besar. Beta karoten bagus juga buat kesehatan jantung.

Secara alami labu kuning mengandung omega 3, asam lemak yang sangat bagus buat kesehatan otak. Biji labu kuning mengandung alkaloid yang berguna sebagai anti kanker. Biji dan kulit labu kuning mengandung magnesium, kalium dan zink yang dibutuhkan oleh tubuh untuk kekebalan, kekuatandan kepadatan tulang.

Labu kuning juga sangat bagus untuk membantu melawan tekanan darah tinggi. Labu juga kaya akan vitamin A, C dan E yang berfungsi menangkal radikal bebas. Sangat bagus juga untuk kesehatan ginjal dan mampu mencegah penuaan dini. Juga sangat bagus digunakan untuk diet pada penderita diabetes.

Jadi dengan begitu banyak manfaatnya apalagi yang kita tunggu untuk memanfaatkanya. Selain murah, mudah didapat dan juga kaya manfaat.






reff : http://rahasiasayur.blogspot.com/2015/06/mengapa-memilih-labu-kuning.html


Video yang berkaitan dengan MENGAPA MEMILIH LABU KUNING?


Related Post

Previous
Next Post »